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#1 2014-02-14 16:39:14

Nissa
Membre
Inscription : 2013-06-06
Messages : 11

Braj براج بتمر

bradj un délicieux gâteau algérien il est sucré naturellement avec les dattes, très simple  et rapide à faire, réalisé pour célébrer l’arrivée du printemps.
           
  1- Ingrédients:

   1 - 600 g de semoule moyenne
   2 - 200 g de beurre fondu
   3 - un mélange d’eau de fleur d’oranger et d’eau
   4 - 350 g de pâte de datte
   5 - 1/4 c à c de cannelle
   6 - une pincée de clou de girofle
   7 - 2 c à s d’huile neutre
   8 - 1 pincée de sel

    preparation :

1 -  Mettre la semoule dans un plat et ajouter la pincée de sel et le beurre fondu petit à petit. Bien travailler en frottant entre les mains, laissez reposer quelques minutes.
   2 - Ajouter progressivement le mélange eau, fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une pâte maniable(surtout pas pétrir pour .
qu’elle ne devient pas élastique)
   3 - Diviser la en deux boules de même taille.
   4 -ajoutez la cannelle et clou de girofle à la pâte de datte.
   5 -malaxez bien avec l’huile et laissez de côté
   6 -Etaler la première boule de pâte (semoule/beurre) à la main. Faire de même avec la pâte de datte et la déposer sur la première. Si la pâte de datte colle sur le plan de travail, fariner légèrement celui-ci. Appuyer afin de faire adhérer les 2 pâtes.
   7 -Enfin, étaler la seconde pâte (semoule/beurre) et la déposer sur les 2 précédentes. Appuyer à nouveau afin de souder le tout. Arrondir les bords et découper des losanges.
   8 -A l’aide d’un couteau faire des traits sur la couche supérieur.
   9 -Faire chauffer une poêle( tajine) à fond épais ou la plancha et faites les cuire des deux côtés
   * découpez des petits losanges pour pouvoir les cuire assez facilement et
qu’ils se cassent pas.

                                smile  Bonne réalisation et bonne dégustation smile Nissa

bradj-1-090622_L.jpg

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